Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений
30 января 2019 года ТИЦ «Русская Палестина» принял участие в III Всероссийской Конференции «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений». Мероприятие состоялось в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства по туризму. В конференции приняли участие представители федеральной и региональной законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, торгово-промышленных палат, отраслевых союзов, объединений, ассоциаций, эксперты.
Целью мероприятия является аккумулирование опыта работы по созданию и продвижению российских региональных, товарных, туристских брендов малых городов как инструмента их сохранения и развития, а также выработка предложений и рекомендаций методического и практического характера по развитию этой деятельности.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ:
«Власти регионов и малый и средний бизнес должны объединить усилия по привлечению туристов в малые города России. Почти все малые города — это проблемные города. Чтобы там появились новые возможности, нужны событийные мероприятия для туристов или какой-то объект, который должен привлекать особое внимание или создавать это событие, создавать этот объект. Для компаний — это соединение усилий, чтобы там появились туристы, оказать услуги гостиничные, ресторанные и прочее. Для привлечения туристов малым городам следует работать над повышением узнаваемости брендов своей территории и малого и среднего бизнеса. Для этого нужно проводить специальную работу, разрабатывать бренд, участвовать в бизнес-миссиях по стране, за рубежом», — отметил в своём выступлении президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
В рамках конференции обсуждались вопросы: бренды малых городов – ключ к их сохранению и развитию, общественные инициативы в создании узнаваемых брендов; крафтовые производства и их путь в крупные города; кобрендинг производителей товаров и услуг; туристские бренды на основе экономики впечатлений; народные художественные промыслы как основа брендинга территории; роль торгово-промышленных палат в продвижении региональных и товарных брендов и финансовые и нефинансовые инструменты поддержки социальных инициатив.